ALIMENTARISTA RISCHIO 2

Rientrano in questa categoria: baristi, fornai addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche,

Addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari.

Contenuti del corso

Il corso di formazione necessario per poter svolgere il ruolo di Alimentarista in attività a Rischio 1 prevede l’approfondimento dei seguenti punti:

– Spiegazione del Sistema HACCP, con focus sui compiti e le funzioni dei responsabili;
– Tecniche di controllo visivo funzionali al controllo degli alimenti e alla gestione delle merci;
– Tecniche di immagazzinamento e rotazione della merce;
– Norme igieniche di base da osservare per l’eliminazione di insetti e roditori;
– Tecniche di controllo e di gestione delle temperature e del microclima;
– Microbiologia Alimentare
– Chimica merceologica, Chimica Generica e Fisica (nozioni)
– Igiene personale e aziendale;
– Normative in vigore;
– Gestione delle risorse umane.

 

Destinatari:

Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire conoscenze in merito alle attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita ovvero:

  • cuochi.
  • pasticcieri.
  • gelatieri. 
  • addetti produzione materie prime.
  • addetti lavorazione latte e formaggi.
  • addetti macellazione,
  • ecc…

Durata ore corso (FAD)

Durata attestato (mesi)

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