ALIMENTARISTA RISCHIO 1
Rientrano in questa categoria: baristi, fornai addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche,
Addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari.
Contenuti del corso
Il corso di formazione necessario per poter svolgere il ruolo di Alimentarista in attività a Rischio 1 prevede l’approfondimento dei seguenti punti:
– Spiegazione del Sistema HACCP, con focus sui compiti e le funzioni dei responsabili;
– Tecniche di controllo visivo funzionali al controllo degli alimenti e alla gestione delle merci;
– Tecniche di immagazzinamento e rotazione della merce;
– Norme igieniche di base da osservare per l’eliminazione di insetti e roditori;
– Tecniche di controllo e di gestione delle temperature e del microclima;
– Microbiologia Alimentare
– Chimica merceologica, Chimica Generica e Fisica (nozioni)
– Igiene personale e aziendale;
– Normative in vigore;
– Gestione delle risorse umane.
Destinatari:
Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire conoscenze in merito alle attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita Ovvero:
- personale addetto alla sola somministrazione nelle mense;
- camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
- personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).
Durata ore corso (FAD)
Durata attestato (mesi)
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